電話番号

メニューを開きます

2018年10月19日(金)
片付けも終わり、今年のグリーンカーテンは終了・・・と思っていたら、まだ終わってなかった‼

収穫して、黄色くなるのを待っていたキワーノ。

なかなか黄色くならず、待つこと約2ヶ月。
(後半は冷蔵庫に入れてしまったので、追熟も止まっていたと思いますが・・・)

なんとかオレンジ色になりました! 


もうこれダメなんじゃないか・・・というあきらめの声が多くなり、
ついに、切ってみることに!
トゲは触っても痛くなくなり、掴むと意外と柔らかい。

「中が腐ってたらどうする??」と期待の薄~い中、いざ、入刀!

 

ん?

切れない・・・ブニブニしてて、切れません。


結局、包丁の先を使って切り込みをいれると、ブシュッという音が。
 

そして、中身は・・・???


 
↓↓↓↓↓




キレイな黄緑色!

ネットで検索した画像と同じような状態でした!
これは食べれそう♪
ということで、みんな恐る恐るつまんでみました。



・・・味がない。

まずくはないけど、美味しい・・・??

そして種が多い。
スプーンですくってパクッと食べると、種がいっぱい残ります。

「これ植えたら生えてくるかな??」
そんな声もあったので、保管してみます。
来年の春、覚えてたら植えましょう(^_^;)


たくさんなることを期待してたけど、たった1個しか収穫できなかった
キワーノ。
味を見るだけなら、これでよかったかな。
珍しさで楽しませていただきました♪

月間アーカイブ